「サーティファイド・アンガス・ビーフ®」とは、アンガス牛の生産者などから構成されるアメリカン・アンガス協会によって管理され、米国農務省(USDA)の基準を上回る厳しい品質基準をクリアした、高品質なビーフです。
食品のアレルギーをお持ちの方やおこさま、塩分、脂質が気になる方にもみんなで楽しく安心してお食事をしていただきたいとの思いからキッズメニューを含むメニューの主要栄養成分とアレルギー物質一覧をご覧いただけます。
主要栄養成分&アレルギー物質一覧
(2021年11月05日現在) PDF:256KB
アレルギーとアレルゲンについて
アレルギーとは、食品に含まれる成分によって起こされる過剰な免疫反応を指します。
アレルギー反応を引き起こす原因物質をアレルゲンといい、特に卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに※をアレルゲン7品目としています。
※アレルギーを引き起こすことが明らかになった食品のうち、発症数、重篤度から表示の必要性の高い7品目を特定原材料としています。
お客様に安心してお食事を楽しんでいただくために、カウボーイ家族では、料理に使用している農産品の原産地を店頭に表示しております。
詳しくは各店にてご確認ください。
*天候や販売状況により産地が変更になる場合がございます。
*輸入食品に関しては厚生労働省から指定された検査基準をクリアし、所定の手続きを経て輸入されたもののみ使用しています。
※外食の原産地情報については、農林水産省の「外食の原産地情報ガイドライン」により、自主的、かつ積極的な取り組みを各企業に推奨されています。
カウボーイ家族では「外食の原産地情報ガイドライン」の重要性、必要性を理解し、多くのお客様に安心して食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
農林水産省ホームページ「外食の原産地情報ガイドライン」はこちら